Кардиология

Нарушение сердечного ритма.

Здравствуйте доктор! Меня зовут Наталья.Мне 31 год. Меня беспокоят внезапно появляющиеся приступы тахикардии. Так же время от времени возникает ощущение, будто сердце на какое-то время останавливается, а затем переварачивается в груди, и так по два, три раза подряд. На ЭКГ у меня синусовая тахиаритмия до 98-102 уд. На УЗИ(его я делала 23 августа 2011г.) - ПМК 1 степени с регургитацией, заброс крови незначительный.Аневризма межпредсердной перегородки с открытым овальным окном 2 мм. ВПС:ДМПП сетчатог типа (два малых дефекта по 3 мм),шунт слева направо, объём шунта незначительный. на холтер обследовании серьёзных нарушений ритма сердца не выявлено.Наблюдалась синусовая аритмия. Транзиторно регистрировалась НБПНПГ. В течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT - интервала свыше 450 мс в течении 15 минут(1% времени). Скажите пожалуйста! Мои симптомы могут быть вызваны наличием моего диагноза? Можно ли мне рожать второго ребёнка? И вообще требуется ли оперативное вмешательство при Наличии такого диагноза? Заранее Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! С УВАЖЕНИЕМ, Наталья.
Здравствуйте! Вы ощущаете эктрасистолию, её лечение обычно медикаментозное, обратитесь к кардиологу для подбора антиаритмической терапии. Рожать второго ребёнка можно, но лучше перед этим посоветоваться с акаушером и кардиологом. Оперативное лечения с Вашим диагнозом не показано, наблюдайтесь у кардиолога и всё будет нормально.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Нарушение сердечного ритма.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение сердечного ритма....мне 32 года
в дни месячных, и после них в течении 3-4 дней начинает болеть левая сторона со стороны сердца,причем не хватает дыхания,боль как будто давит и проверяя в эти моменты ЧСС,аппарат для...
Нарушение сердечного ритма!
Здравствуйте!у меня два сына старшему 7лет,младшему 5лет.На днях мы прошли ЭКГ у обоих выявили нарушение сердечного ритма.Подскажите пожалуйста что это может означать,дети ни когда не жаловались ни на какие боли...
Миграция водителя сердечного ритма
Мальчику 14 лет. Спортивный, подвижный,занимается футболом, ежегодно 2 раза в год делал кардиограмму, всё было в норме. На последней кардиограмме обнаружена миграция водителя сердечного ритма 44-77.Может ли это быть временным...
нарушение сердечного ритма.
Андрей Викторович,Здравствуйте!Моему сыну сейчас 5лет6мес ,в 4г5м мы обратились к кардиологу так как у ребенка во время активной игры было учащенно сердцебиение и было ему тяжело дышать и нам поставили...
Беспокоят перебои в сердечном ритме.
Добрый день, Мария Олеговна. В последнее время все чаще беспокоят перебои в сердечном ритме, вместе с этим перехватывает дыхание, после небольших нагрузок, тянет в груди - прямо в центре грудной...
миграция водителя сердечного ритма
мальчику 8лет.При рождении выявили дополнительную хорду.В течении 8 лет выслушивается шум в сердце.Сейчас на кардиограмме в покое миграция водителя сердечного ритма по предсердиям с ЧСС 75-85 в 1мин.Вертикальная электрическая позиция...
нарушение сердечного ритма
Здоровье Mail.Ru