Консультации / Гастроэнтерология

Дисфункция ЖКТ

Здравствуйте.Ребенку сейчас 2 года и месяц вес 11800 рост 90.родился 56 см 4800.с месяца перешли на ив.смесь козочка начались запоры.вздутие колики.в 5 месяцев нас перевели на гидролизаты лучше не становилось, боль в животе на все прикормы плохой ночной прерывистый сон, запоры.курсами прописали нормофлорины, смекта, полисорб.были на узи брюшной полости все в норме.убоали из питания глютен.кальпротектин был 70.сейчас 19.по сей день беспокоят запоры вздутие метеоризм.ребенок не может кушать сырые фрукты овощи даём в детских баночках.кушает каша флер альпин гречка и кукуруза, картошка.масло оливковое, мст, кролик, индейка, тыква, груша, яблоко, белая морковь.хлебцы из зеленой гречки.смесь амино альфаре.макароны из амарантовой муки.принимали тримедат, креон мотиллиум.микрооакс и свечи глицериновые.беспокоят урчания с левой стороны приносящие боль.большой выпирающий живот, запоры.принимали курсои форлакс и донат магния.пробовади вводить сушёные яблоки.поднялась температура до 39.ни рвоты ни поноса при этом не было.прощупывалась выпирающая кишка возле пупка.у нас либо запор либо понос до 4 раз в сутки ходит прям водой.но это случается раз в 2 месяца примерно.пьет хорошо, аппетит есть.беспокоят боли Анализы прилагаю.подскажите пожалуйста что нам делать.у гастэнтеролога очно были, нарушали только урчание слева.за последние 2,5 месяца нет набора веса.
К вопросу приложено фото
1. При наличии запоров и чередования с поносами, увеличении живота слева, следует предполагать болезнь Гиршпрунга с поражением левых отделов толстого кишечника: сигмовидной или нисходящей части ободочной кишки. Для подтверждения следует сделать ирригографию с применением контраста, а также колоноскопию с биопсией поражённого участка. Планировать хирургическое лечение болезни Гиршпрунга при её подтверждении для своевременного предупреждения осложнений в виде кишечной непроходимости, энтероколита, перфорации кишечника. 2. Учитывая формулу крови, увеличение железа при других биохимических показателях, в том числе ферритине, которые соответствуют норме, увеличение риска врождённых заболеваний, следует сделать ЭхоКГ, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости для исключения врождённого порока сердца с увеличением печени и возможной сердечной недостаточностью. Учесть результаты диаскин-теста. Возможна недостаточность В12, В6 и фолиевой кислоты. Формулу крови смотреть также очно врачу-лаборанту. 3. Поскольку была безглютеновая диета без серологического обследования, то для исключения целиакии нужно сделать типирование по HLA-DQ2 и HLA-DQ8.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисфункция ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос