Консультации / Травматология и ортопедия

Недомогания в коленах после антибиотиков

Уважаемый Андрей Сергеевич, здравствуйте. Мне 28 лет, рост 173 при 63 кг (обычно в районе 63-65 кг.). 27 марта приболел. Были частые переохлаждения до болезни. Сильная интоксикация организма. Были частые переохлаждения до болезни. Где-то через недели 2 побывал у врача - фарингит (горло). Он прописал антибиотик "ГЛЕВО" (никогда не принимал антибиотики, у этого препарата много побочек). Принимал его 4 дня. На 3 день колени ослабели. До этого было все спокойно. с 19 апреля ничего не принимаю, кроме витаминов. С 27 мая витамины группы Б (комплекс; принимая их почувствовал небольшое улучшение). Левое колено в порядке (хотя и слабое), а правом были недомогания (они наблюдались еще зимой 1 раз когда были перепады температур, может быть и ей больше всего досталось). В апреле были щелчки, когда выправляешь колено и такое ощущение как-будто смазки в коленях плохая (прикладываю фотографию) и в пальцах бывают щелчки. Делаю ЛФК на коленный сустав, ходьба. Когда делаю упражнение на шеи и грудную клетку, то ощущаю как кровь устремляется в ноги, и становится бодро. Болею редко. Дополнительно: много ходил до карантина, хореография (разогрев как все полагается, все в порядке было). Анализы сдавал но в апреле (лейкоцетарную формулу и СОЭ), анализ мочи и делал КТ грудной клетки (дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника и Грыжи Шморля нижних замыкательных пластинок Th6-Th позвонков (терапевт назначил на массаж). Доктор скажите пожалуйста какие анализы сдать, нужно ли идти на массаж, делать ли ЛФК? Благодарю Вас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для того, чтобы поставить точный диагноз и назначить грамотное лечение, необходимо пройти следующее обследование. - магнитно-резонансная томография коленных суставов - анализ крови на мочевую кислоту, ревматоидный фактор, АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированному пептиду). После обследования необходимо обратиться к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Недомогания в коленах после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос