Консультации / Гастроэнтерология

Лечение хеликобактер пилори

Здравствуйте! В последний месяц стали беспокоить боли в желудке, тошнота, отсутсвие аппетита. Сделала фгдс и сдала кровь на хеликобактер. Тест оказался положительным, также в заключении был обнаружен эрозийный гастрит, дуоденогастралтный рефлюкс. Назначили де нол, флемоксин солютаб 1000мг и кларитромицин 500мг. На второй день после антибиотиков появилась сильная тошнота , как будто еда «стоит», и горечь во рту, жуткая диарея и боли в кишечнике. На какие препараты можно заменить антибиотики при лечении?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это побочные эффекты антибиотиков. Они пройдут после отмены антибиотиков, но если вы начали эрадикацию, то ее лучше завершить. Постарайтесь принимать антибиотики с едой или сразу после еды, побольше пить воды, от диареи можно принимать сорбенты (смекта, неосмектит и так далее) и пробиотики (энтерол) курсом. Но анализ крови обычно не используется для диагностики и принятия решения об эрадикации (уничтожения ХП).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос