Консультации / Кардиология

Высокое давление при беременности

Вы задавали вопрос: «Высокое давление». Я беременная 17-18 недель. Высокое давление. Самое высокое на данный момент сейчас 150/100 это после приема назначенного сегодня мне препарата Нифекард 30мг. Выпила вечером. Через часа полтора стало бешено биться сердце, прилив жара в лицо. Сегодня посетила кардиолога, было давление 144/90. Сделала ЭКГ, назначили мне по одной таблетки 30мг вечером, если давление больше 140/90 то плюс ещё утром 30мг добавить. Приехала домой, полежала, померила давление 130/90. Через 3 часа выпила таблетку и давление стало 150/100.... Я выпила пока только один раз вечером и у меня такая реакция пошла. Это нормально? Что мне дальше делать? Продолжать пить или перестать? Переживаю т. к. сейчас выходные, страшно за себя и за ребенка... Добавляю свой пост. Ночью сильно заболела голова, утром встала, головная боль сильно усилилась, давящая ужасная боль. Давление утром 132/87..сейчас лежу и просто ужасно себя чувствую. Прикрепила фото заключения ЭКГ и что выписала врач. Помогите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Я бы начал обследование со СМАД на чистом фоне. Не факт, что вам вообще нужна терапия. Если нужна - можно обсудить с врачом добавление бета-блокаторов.
Антон Владимирович, скажите, пожалуйста, на данный момент, пока я не прошла смад и эхокг продолжать мне принимать Нифекард или нет? Почему у меня произошла такая реакция ( с головной болью мучаюсь весь день) может быть из-за того,что препарат мне не подходит?
То, что вы описываете - типичный побочный эффект нифекарда, да, так бывает. Я ж написал, что вообще не уверен, что вам нужна терапия.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое давление при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос