Консультации / Педиатрия

Ребёнок не ест

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу питания ребенка. Дочь родилась весом 2100 и 48см.Сейчас ей 9 месяцев весит 6500 и 67см. Прикорм начали вводить в полгода, с полугода и до сих пор она съедает не более 2-3 ложек,и грудь сосёт не более 10 минут. Вследствие чего плохо набирает вес. Подскажите пожалуйста с чем может быть связан такой плохой аппетит.
Здравствуйте! Причины могут быть разными, но в данном случае это уже образ приема пищи ребенка, раз вы не настаиваете на кормлении. Дело в том, что дети до года очень активно растут, как умственно, так и физически, и чтобы этот процесс происходил соответственно возрасту, нужно кормить правильно, положенным количеством пищи. Например, если малышу 6 мес, объем кормления составляет 180 мл в среднем. Если вы не проводите контрольное взвешивание, вы не знаете, сколько малыш уже съел, значит нужно сцеживаться. Если вы видите, что объем кормления значительно меньше необходимого, настаиваете, добавляете в каждое кормление по 5-10 мл, и так постоянно, пока не придете к нужному объему каждый раз. Частота кормлений в 9 мес 5-6 раз в сутки. Если у малыша нет аппетита, обращаетесь к неврологу, он назначает препараты для улучшения аппетита, например, элькар, повышает дозу витамина Д, а так же может рекомендовать препараты для улучшения мозгового кровообращения. У вашего ребенка отмечается значительный дефицит массы тела, это так же может сказаться на развитии в целом. Обратитесь к неврологу, гастроэнтерологу и педиатру очно. Сдайте клинический анализ крови и биохимию крови. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
