Гинекология

что делать если повышен уровень гормона пролактина?

Доктор, добрый день. После безрезультатных попыток зачатия ребенка, мы с мужем обратились за консультацией врача репродуктолога. Я прошла все необходимые исследования, все в норме, за исключением того что у меня выявлено повышение уровня пролактина почти в 2 раза от нормы (около 1000). При этом за весь период наблюдения врач выявила, что овуляция происходит и весь процесс проходит нормально (несколько узи в цикл + тесты на овуляцию), однако беременность не наступает. У мужа плохая спермограмма, но опять же подвижные сперматозоды 15% есть. Вопрос: Может ли повышеннй пролактин мешать процессу оплодотворения, даже при том что происходит овуляция, и что нужно делать, чтобы его уровень снизился. Какие дополнительные исследования мне надо пройти? Спасибо.
ВАм - никаких. Пролактин (точнее высокий уровень Прл) может нарушить процесс овуляции, но с овуляцией у вас все в порядке. Учитывая, что проблема в мужчине, нужно или лечение у андролога, или ЭКО.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «что делать если повышен уровень гормона пролактина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен уровень Пролактина
Здравствуйте, обращалась к эндокринологу с проблемой набора веса. возраст 34 года, рост 170, вес за последние два года увеличился с 75 до 85 кг при том же рационе и образе...
Повышенный 17-он-прогестерон и пролактин
Добрый день. На данный момент с мужем планируем зачать ребенка и для этого сдала анализы. Повышены некоторые гормоны. Анализы сдавала на 3-ий день цикла, возраст 27 лет. Вот результаты: фсг...
Проблемы с гормонами и беременностью
Добрый день, в мае 2015 г. Я перестала пить противозачаточные (новинет) с целью планирования беременности, после начались проблемы. Месячные сразу не пришли, была задержка. Задала на пролактин - он повышен...
Антимюллеров гормон низкий
Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников
Здравствуйте.У меня долго не было месячных. 4 месяца. Я ходила к гинекологу-эндокринологу своему, она сделала узи, сказала что у меня поликистоз яичников назначила сдать много анализов. Результаты: Андростендион 5,49 при...
Повышен пролактин
С мужем живем два года, мне 30, ему 35. Начали планировать беременность,сдала все анализы на гормоны и инфекции кроме пролактина, пролактин был 556 при норме 496; назначили достинекс, принимала месяц...
Здоровье Mail.Ru