Консультации / Терапия

Добрый день папе 67 лет очень волнуемся за его состояние

Папе 67 лет, с полгода назад начал сильно худеть, пропал аппетит, низкое давление, вплоть до обморока, был один раз и обморок, от жары, плохо ест, частенько понос мучает, болит живот. Постоянное мочеиспускание, всю ночь в туалет бегает. Вчера сделали анализ крови и кала. Сегодня сдали мочу-пока результат не получили. Во вложении - расшифровка анализа крови и кала, посмотрите пожалуйста, все результаты крови с отклонениями, мы очень боимся ,что это онкология. Он сам трясется каждый день. Хотя бы предварительно можете приблизительный диагноз поставить, а к врачу мы все равно пойдем, просто сейчас мучаться ждать анализ мочи и только в понедельник - пойдем к врачу.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Напрямую ни анализы крови, ни анализы мочи об онкологии не говорят. Но в вашем общем анализе крови низкие эритроциты и гемоглобин, гематокрит (возможно, что это симптомы железодефицитной анемии), тромбоциты, а также некоторые другие показатели крови (лейкоциты, нейтрофилы, лимфоциты) - что часто бывает при снижении иммунитета в пожилом возрасте или на фоне недавнего перенесенного острого инфекционного процесса, некоторых видах анемии и так далее. СОЭ - неспецифический показатель. Он часто повышен при патологии суставов, позвоночника, любых хронических заболеваниях и так далее. На основании того, что есть, нужно будет сдать сывороточное железо, тканевой ферритин, фолиевую кислоту, В12, чтобы исключить или подтвердить анемии. По поводу тромбоцитов - нужно будет пересдать этот показатель с ручным подсчетом (по Фонио). Далее - все равно к терапевту очно с результатами.
Консультация врача терапевта на тему «Добрый день папе 67 лет очень волнуемся за его состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).