Консультации / Кардиология

Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия на фоне ГЭРБ

Здравствуйте! 2 года назад мне поставили диагноз суправентрикулярная парресизмальная тахикардия. Гипертрофия миокарда левого желудочка сердца, проллапс митрального клапана 2-й степени до 8 мм. За это время сбои в ритме сердца происходят довольно часто, при резком движении, прыжке, повороте туловища, при наклонах, самочувствие оставляет желать лучшего. Физические нагрузки практически не могу выполнять, они иногда провоцируют приступы. Пульс во время приступа то пропадает, то появляется, сердце бьётся волнами, быстрее-медленнее. Скажите пожалуйста, что делать в этой ситуации, ещё часто мучают экстрасистолы. Мне посоветовали принимать Беталок ЗОК, но я опасаюсь. Очень хочется получить квалифицированный совет от вас. С уважением!
Добрый день. Как давно Вы делали суточный монитор ЭКГ и ЭХОКГ? Я бы начала с этих исследований.
В январе, в прошлом году делал, холтер и ЭХО
Полтора года назад? Все нужно повторить. По результатам уже обсуждать дальнейшую тактику. При пролапсе митрального клапана 2 степени вообще раз в год ЭХОКГ показана. И откуда гипертрофия миокарда взялась в 30 лет не очень понятно. Он-лайн Ваш вопрос решить вряд ли удастся. Нужно обследоваться и идти на прием к грамотному кардиологу.
А Беталок ЗОК стоит сейчас вообще принимать? Будет ли он эффективен?
Сначала выполните диагностические процедуры, потом обсудите с лечащим доктором их результаты и возможные варианты терапии. Вполне возможно, что Беталок ЗОК будет эффективен, но титровать дозу нужно очень внимательно, под контролем врача.
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия на фоне ГЭРБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос