Консультации / Аллергология и иммунология

3 года повышены лимфоциты понижены нейтрофилы

Добрый день! У супруга в ОАК уже третий год постоянно повышены лимфоциты до 50-55, понижены нейтрофилы около 35-38. Всё остальное всегда в норме по ОАК, биохимия вся в норме, СОЭ - 2, С-реактивный не повышен. Температура тела в норме. Рентген легких каждый год -- норма. УЗИ почек и брюшной -- норма. ФГДС -- лёгкий гастрит. Возраст 41 год. Из болезней: вазомоторный ринит, был тиреотоксикоз, ДТЗ 0-1 степени (постановка в июне 2019), тиреоидэктомия в феврале 2020 года. В январе 2019 до того, как заболел ДТЗ, внезапно перенёс опоясывающий лишай зостер на лице. До этого за месяц был также розовый плоский лишай. Может что с иммунитетом? К терапевту с этим ходили, она сказала, что может быть какое-то воспаление вялотекущее. Но не три года же? Зубы мы проверили и пролечили, это не повлияло на ОАК, желудок гастрит он пролечил, тоже ОАК не изменился. Может быть его аутоиммунное ДТЗ давало такие анализы? Или что-то еще, куда копать? Так как у человека уже третий год однотипные анализы, это не случайная находка. Прикрепляю свежий анализ крови.
К вопросу приложено фото
Добрый день. При отсутствии каких-либо жалоб и стойких изменениях в анализах, вероятно это является вариантом индивидуальной нормы.
Консультация врача аллерголога на тему «3 года повышены лимфоциты понижены нейтрофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос