Консультации / Отоларингология

Был 3недели назад катаральный отит Ухо заложено шум боль и щипание от капель до самого горла

Диагноз катаральный левосторонний отит.Все рекомендации выполнялись.Антибиотик 7дней,капли лоротокс иикандибиотик.Ухо по прежнему заложено.Начались боль и сильное щипание до самого горла.Не стерпимо капать.Вот уже три дня ничего не капаю.Чем лечить?
Здравствуйте - Вы правильно сделали, что прекратили капли; есть и индивидуальная непереносимость компонентов, и реакция на антибиотик местного действия (в каплях). Учитывая такую необычную реакцию, а также заложенность уха, я обычно не рекомендую местные средства (капли), а назначаю симптоматические средства внутрь, содержащие как обезболивающий, так и антигистаминный компоненты, пример - Колдакт флу плюс, Ринза, любой препарат с маркировкой "от простуды". Всё это - препараты безрецептурные, инструкция в упаковке; курс - до уменьшения симптомов, как правило, до 7 дней. Вам также стоит повторно обратиться к специалисту отоларингологу - убедиться в том, что нет перфорации барабанной перепонки; в таком случае назначенный курс лечения потребует коррекции. Поправляйтесь!
Уважаемая Елена Петровна.Огромное вам спасибо за консультацию.Благодарна,очень.Действительно все не так плохо,как казалось.Все рекомендации ваши выполнила.Все в порядке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Был 3недели назад катаральный отит Ухо заложено шум боль и щипание от капель до самого горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.