Консультации / Отоларингология

Заложенность в ухе горле лимфоузлы

Здравствуйте, очень прошу Вашей консультации. Врач по месту жительства, ничего определенного не сказал. Но лечение назначил. 10 дней назад с утра после сна заложило одно ухо, и иногда покруживалась голова. На следующее утро и другое заложило, и в голове будто вакуум. Пошла к Лору на приём, сказала ему, что у меня, наверно, пробки. Он уши промыл, но в одном все равно осталась заложенность. А на утро снова в голове как будто вода и уши то одно, то другое закладывало. К вечеру как будто лучше. На утро снова. И к этому времени воспалились лимфоузлы под челюстью. Слабость появилась какая-то в руках, и в ушах уже болезненность, а не заложенность, и в горле дискомфорт, как жар. Вызвала на дом врача. Но мой вызов передали как раз ЛОРу (сейчас с коронавирусом он тоже ходит по вызовам). Он позвонил мне и сказал прийти к нему в поликлинику на приём, посмотреть там уши. При осмотре сказал, что все чисто. Сделали рентген носовых пазух, тоже все чисто. Назначил Глево по 1 т. в день и Ибуклин на 5 дней. На данный момент лимфоузлы все ощущаются, болезненные. В горле так же, типа жжения. При глотании отдаёт в уши. Появилось покашливание. Температура нормальная... На сегодня прошло уже две недели. Антибиотики Левофлоксацин продлили до 7 дней. Ухо одно так же периодически как бы закладывает, побаливает. Горло так же. И покашливание. Не могли бы Вы подсказать по моему самочувствию и лечению? На наших врачей надежды нет.
Добрый день! Вероятнее всего есть вирусная инфекция, вызывающая отек слизистой и заложенность ушей Промывайте нос солевыми растворами, после чего применяйте в нос назонекс, горло полощите антисептиками, рассасывайте имудон, внутрь антигистаминные препараты и витамин С после завтрака. Соблюдайте щадящую диету, домашний режим.
Спасибо большое Вам за ответ! А может ли такое быть при инфекции, если отек, ухо то лучше 2 дня, то опять сегодня заложило? И ещё вопрос-уточнение, насморка у меня нет совсем. Как-то странно при ОРВИ, нет? Горло, да, я стала полоскать Фурацилином и леденцы были Аджисепт. Спасибо Вам за рекомендации. Подскажите ещё, пожалуйста, насчёт антигистаминных препаратов. Как принимать, сколько, можно ли Супрастин? И ещё, так долго протекает вирусная инфекция, две недели. Так бывает, да? И как Вы считаете, не может ли это быть коронавирусом??
Добрый день! Это точно не коронавирусная инфекция. Супрастин принимать по 1 тбл на ночь 7 дней В отношении заложенности ушей - попробуйте делать продувание ушей как после авиаперелета. Если динамики не будет, необходима очная консультация ЛОР-врача и осмотр ушей.
Большое Вам спасибо! Горло пока продолжает побаливать, какое-то жжение. Столько у меня лечения и 2 недели оно никак не пройдёт. Извините, можно ещё вопрос Вам задать? У меня по ночам не дышит нос, одна ноздря. Чаще всего левая. Бывает прямо наглухо закладывает. При этом насморка нет. Днём дыхание свободное. И начался около года назад храп по ночам. Что это может быть? И ещё, когда-то я делала МРТ головного мозга. У меня там в заключении были ещё диагноз хронический пансинусит. Толком не знаю, откуда это может быть. И наш Лор-врач ничего вразумительного по поводу этого не сказал. Не могли бы Вы мне ответить?
У Вас вероятнее всего есть искривление носовой перегородки, на фоне которого есть признаки вазомоторного ринита и заложенности носа. Промывайте нос солевыми растворами, используйте после назонекс или авамис для снятия заложенности носа перед сном, внутрь принимайте антигистаминные препараты
Большое Вам спасибо, Елена Витальевна! Извините, ради Бога, за бесконечные вопросы. Да, искривление носовой перегородки у меня сейчас есть, я забыла написать. Скажите, пожалуйста, а как долго Назонекс на ночь применять можно? Нужно курс лечения им или как? И так же антигистаминные Вы рекомендуете. Как их принимать, курсом? И хочу ещё Вас спросить. Почему может вдруг храп появиться? Это может быть связано с менопаузой, Вы не знаете? И может ли Назонекс помочь избавиться и от храпа, а не только от заложенности? Заранее Вам благодарна.
Добрый день! Храп у Вас вследствие затруднения носового дыхания. Лечение назонексом проведите курсом 2 нед. Из антигистаминных принимайте зиртек или супрастин по 1 тбл на ночь 10 дней.
Все понятно. Спасибо Вам!
Елена Витальевна, добрый день! Я опять к Вам, извините. Что же это такое может быть у меня? Было уже все лучше, и с ушами, и с лимфоузлами, дня 2-3 как. Горло только болезненное все равно. И полоскаю Фурацилином, Мирамистин и Граммидин. В нос по несколько раз в день Акваспреем. С 21 мая 6 дней пропила антибиотики, Левофлоксацин по 2 р. в день. Ибуклин 5 дней. И вот в последние дни уже беспокоило только немного горло. А сегодня проснулась и у меня снова заложено ухо. И вот весь день уже и в голове неприятно. Помогите, ответьте, пожалуйста.
Возможно, Вы переохладились, есть отек слизистой носа. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте назонекс в нос и антигистаминные препараты внутрь.
Спасибо, что отвечаете! Пожалуйста, последний вопрос. Назонекс Вы рекомендовали курсом 2 недели. Подскажите, пожалуйста, дальше как часто нужно повторять такие курсы. Ведь перегородка носа все равно останется искривлённой? И можно ли заменить Назонекс аналогом Мометазон Сандоз, или все-таки рекомендуете лучше Назонекс? Ещё раз большое Вам спасибо!
Назонекс можно применять по необходимости в течение года (при сильной заложенности носа, ОРВИ). Поскольку это оригинальный препарат я рекомендую пользоваться только им.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность в ухе горле лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос