Консультации / Отоларингология

Проблема с горлом на протяжении года

Здравствуйте. Год назад посещал концерт и случайно получил удар по носу. В течении недели он побаливал и появились сопли в носу, но потом прошли и появились в горле. Спустя полгода обратился к ЛОРу в поликлинику. Внешним осмотром сказали, что перегородка носа в порядке и это вазомоторный ринит. Прописали кортекостероиды в нос. Прокапал месяц, после чего у меня появился новый симптом: маленькие кусочки еды иногда застревали в горле и их никак нельзя было выхаркать/вытошнить. Спустя время сами выходили в полупереваренном состоянии. +ко всему мне добавили диагноз "Хронический фарангит" и отправили на физиотерапию (лазер подчелюстной области) и ещё кортикостероиды на месяц. Опять же спустя всего этого результата не было. После чего я начитался всякого разного в интернете и сходил сделать тест на золотистый стафилококк. По результатам получилось, что он выявлен в массивном количестве. Принёс ЛОРу документ из лаборатории, на что мне сказали, что это не показатель и сказали полоскать горло фурацилином (Мне это советовали и все предыдущие разы, но это не помогало, о чём я и сказал, но меня проигнорировали.). После этого к лору в поликлинику я ходить не хочу. Сходил к инфекционисту с этой же бумагой и мне выписали ципрофлоксацин (1 таблетка 2 раза в день на протяжении 10 дней) и Флуконазол (однократно). После этого мне показалось, что я немного почувствовал облегчение (возможно просто показалось), но после курса всё вернулось обратно. Сейчас симптомы всё те же, что и год назад: сопли в горле и всё также иногда застревают кусочки еды в горле и находятся там ~2-3 дня, от чего я плохо сплю и испытываю стресс. На всякий случай прикладываю фото горла, хотя оно вроде чистое:
К вопросу приложено фото
Судя по фото, патологии глотки у Вас нет. Поэтому лечение не требуется. Чтобы исключить возможный хронический синусит, следует осмотреть полость носа с помощью эндоскопа и выполнить рентгенографию околоносовых пазух.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с горлом на протяжении года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос