Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства и алкоголь

Добрый день. После окончания очередного трудового дня ехал домой на машине. Услышал мяуканье, остановился, начал искать откуда. Под капотом оказался котенок (они наверное туда залазят погреться когда прохладно на улице). Он и так диковат наверное и еще напугался. Хотел взять его и отвезти в то место, где он мог забраться ко мне в машину, вернуть так сказать в естественную среду обитания))). Но этот котенок оказался еще тем...прокусил мне пальцы. Зубы как иголки у них. Никогда не думал что такой малыш способен на такую агрессию. В конце концов он все таки убежал. По настоянию семьи, в тот же день поехал сделать вакцину. В первый день сделали три укола, потом уже по одному на 3, 7 и 14 день. Остался еще один на 28 день.Вакцина "Спеда". Врач который делал первый укол в травмопункте, ошарашил, что после последней прививки нельзя употреблять алкоголь в течении полугода. При повторном посещении врача в поликлинике, другой сказал, что после последнего укола еще нельзя месяц. Потом посмотрели инструкцию к данной вакцине и в ней нет никаких ограничений к алкоголю в противопоказаниях. Я не алкоголик, но иногда хочется в конце недели выпить пенного напитка, НЕ БОЛЕЕ. У меня вопрос, когда разрешено употребление пива? И можно ли пить хотя бы безалкогольное пиво?))) Спасибо за ответ, с Уважением, ****
Здравствуйте. После окончания курса ограничения снимаются.
Здравствуйте. Спасибо за столь быстрый ответ. Если я вас правильно понял, то условно на 29 день можно выпить пиво? Спасибо.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос