Консультации / Кардиология

Усиленное учащенное сердцебиение

Добрый день! Модератор, пропустите ПОЖАЛУЙСТА этот вопрос! В связи со сложившийся эпидемией нет возможности получить быструю помощь у профильного специалиста! Помогите, пожалуйста, с определением метода диагностики и лечением. Симптомы следующие: ранее периодически беспокоила бессонница и ощущение очень интенсивного сердцебиения. Постараюсь объяснить образно- когда ложусь чувствую сильные толчки в области сердца, которые даже сбивают дыхание! Ощущение, что сердце выпрыгнет. Несколько дней назад умер отец, и я без сна уже 5ый день. Страшно за свое состояние-ложусь и не могу спать очень сильные толчки в области сердца, иногда ощущение сбитого ритма, но в целом учащенное сердцебиение. Принимаю уже 3 дня: панангин, пустырник и валерьяну. Не помогает совсем. Мне уже дико страшно за такое свое состояние! Лежу с такими ощущениями до утра. К сожалению в нашем пригороде проблематично попасть сразу на прием к кардиологу в связи с обстановкой с коронавирусом, поэтому вынуждена обратиться за помощью сюда. Чем можно облегчить симптомы до приема в больницу? ( поликлинику закрыли в нашем городе и открыли там стационар для больных короновирусом) Какие анализы и диагностику пройти?
Здравствуйте! Пройти - ЭКГ. Бояться такого состояния не надо - это тревожное расстройство, вряд ли имеющее отношение к кардиологии. Ходите пешком, 5 км в день в комфортном темпе. Это снизит уровень тревожности. Панангин, пустырник и валерьяну можете оставить, эффект, если будет - то примерно через неделю.
Спасибо Вам за ответ! По возможности пройду ЭКГ. Подскажите, как еще наладить сон так чтобы возобновилась фаза глубокого сна? А то если и засыпаю под утро на 2-3 часа, то сплю очень поверхностно...дремота. Плюс засыпаю очень тяжело, при засыпании вздрагиваю и просыпаюсь и так может быть раз 10-15 до погружения в сон.
Могу предположить, что это также проявления тревожного расстройства. И тут уже необходимо лечение серьезнее панангина и пустырника. Назначением такого лечения занимаются психотерапевты. До окончания карантина - физическая нагрузка, регулярная, достаточная.
Консультация врача кардиолога на тему «Усиленное учащенное сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос