Консультации / Неврология

Расшифровка МРТ головного мозга

Добрый день! Делала полгода назад мрт головного мозга по назначению невролога (были сильные головные боли). Травм головы не было. После полученного результата мрт мне невролог ничего внятного не смог сказать и просто посоветовал попить детралекс для сосудов. Почему пишу сейчас? Решаю проблему с жкт с гастроэнтерологом, его беспокоит (и меня тоже), что у меня субфибральная температура уже больше года держится днём и вечером от 37.0 до 37.5 (утром обычно от 36.3 до 36.8). Он понять не может из-за чего у меня такая температура и направил ко многим врачам. Я вспомнила, что мрт головы делала, отправила ему и его не особо радуют результаты. Объясните мне пожалуйста как узкий специалист- что не так с результатом, что он значит простыми словами? Я уже измучалась по врачам ходить и деньги почти закончились. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Результаты МРТ не столь критичные. Единичный (миллиметровый) очаг сосудистого генеза, вероятно свидетельствует о минимальных нарушениях микроциркуляции. Невролог ничего не сказал, потому как сказать нечего, нет критичных изменения структур и вещества головного мозга. Ассиметрия позвоночных артерий возможна как вариантная особенность, либо при наличии изменений шейного отдела позвоночника (при желании сделайте рентген шейного отдела).
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос