Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Расшифровка анализа на боррелиоз

Здравствуйте. Ребенка укусил клещ, спустя 2.5 недели сдали анализ на боррелиоз. Клинических проявлений нет, ОАК в норме, но результаты , которые прислала лаборатория непонятны. Является ли то, что там написано поводом идти в поликлинику за антибиотиком ?
К вопросу приложено фото
Добрый день, результат анализа - сомнительный, то есть нельзя сказать точно да или нет. Для уточнения ситуации анализ нужно повторить строго в той же лаборатории через 2 недели. Антибиотик по такому результату и с отсутствием клиники я бы не стала назначать: даже если и придется это сделать на пару недель позднее (если подтвердим диагноз), то это не удлинит срок лечения и не снизит его эффективность. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Расшифровка анализа на боррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2020
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.