Консультации / Проктология

Лучевой прктосигмаидит

В 2017г проходил лучевую теропию на ложе простаты после РПЭ.В 2018г появилась кровь при дефикации.После крлоноскопии и МРТ был поставлен диагноз постлучевой проктосигмаидит.Назначили лечение лекарствами содержащими месалазин: кансалазин,мезовант,меакол салофальк таблетки или гранулы свечи метиурацин,натальсид,в зависимости от доступности. Я всё принимаю,но периодически появляется кровь.Других симтомов нет,ничего не болит,чувствую себя хорошо.Доктор говорит,что это трудно лечится.Хотелось бы узнать можно ли излечить эту напасть.Может необходимо доплнительное лечение или продолжать всё тоже до наступления ремиссии и т.д.?
Добрый день. Спасибо за вопрос. Для начала нужно поставить диагноз при очном осмотре и ректороманоскопии/колоноскопии. Далее, в зависимости от результата, назначается лечение. Лучевой колит, проктит, проктосигмоидит - лечится проблематично. Обязательно обратиться к врачу-колопроктологу/гастроэнтерологу для ректороманоскопии.
Скажите,пожалуйста,при лучевом проктосигмаидите можно обойтись без операции?
Добрый день. Да. Как правило - все это лечится консервативно. Проктолог+гастроэнтеролог - ваши основные доктора.
Зравствуйте!Скажите,пожалуйста,после длительного приёма месалозина может ли в моча изменять цвет.Изредка бывает небольшая капля красноватого оттенка,при дификации.При простом мочеиспукании моча всегда чистая и прозрачная.
Добрый день. Да. Может. Сдайте общий анализ мочи.
Консультация врача проктолога на тему «Лучевой прктосигмаидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Главный врач клиники «Клиника Доктора Гришина». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года. 

Запись на прием по тел.: +7 (495) 255-00-55, +7 (985) 255-00-55