Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы сына 3 8 года

Здравствуйте. У сына увеличены лимфоузлы на протяжении 2 лет. С прошлого года ходим в детский сад, неделю ходим, 2 болеем. Перед новым годом лор поставила аденоиды 2 степени и нашли синусит. Проделали антибиотики, пропили нормомед. В начале марта появился под челюстью лимфоузел размером с косточку абрикоса. Педиатр сказала Такое бывает. Сейчас сдали анализ крови с лейкоформулой. В котором показатель лимфоцитов 63,1 %, а цвет. Показатель 0,78. Что это может быть?
Здравствуйте! Увеличение размеров лимфоузлов после перенесенной вирусной инфекции может быть достаточно длительное время. Если при этом ребенок хорошо себя чувствует, если анализы в порядке, то никакого лечения не требуется. А вот синусит, аденоиды, частые ОРВИ могут быть из-за некоторой незрелости собственного иммунитета ребенка большого количества контактов с больными ОРВИ. В таком случае следует назначить профилактику ОРВИ с помощью заместительного противовирусного , например, гель или мазь с интерфероном и витаминами С и Е для носовых ходов 2 раза в день курсом 2-4 недели, и традиционная профилактика -проветривание, закаливание, витамины, ограничение контактов. Обычно такие меры приносят хорошие результаты. Не болейте!
А могу ли я у вас спросить рекомендации по последним анализа. Фото приложу ниже.
К вопросу приложено фото
В приведенном анализе особенных изменений нет. Незначительный лимфоцитоз может быть, вообще, вариантом нормы.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы сына 3 8 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос