Консультации / Педиатрия

Мало ест

Добрый день. Нам 6 месяцев, дочь стала плохо есть и от многих блюд отказывается, стала часто рыгать, особенно от гречки в любом виде(каша, пюре), смесь ела 180 грамм строго, а сейчас по 130 съедает, если больше съест, то обычно обильно срыгивает, меньше есть стала ещё до смены смеси на 2 ступень, всё это продолжается примерно в течение 3-х недель. Что это может быть и что делать?
Здравствуйте! Причиной такого состояния может быть рефлюкс на фоне пищевой аллергии. для исключения рефлюкса проводят УЗи с водно-сифонной пробой. при подтверждении рефлюкса для лечения назначают диету и прокинетики. Такой вопрос может занять целый педиатрический приём. Обратитесь к врачу лично.
То есть он мог появиться, несмотря на то,что раньше этого не было?
У детей аллергия может протекать по типу накопительной. Однако, чаще всего и у малышей признаки пищевой непереносимости можно определить при осмотре.
Консультация врача педиатра на тему «Мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос