Консультации / Проктология

Есть ли узлы или это рубцы

Год назад мне делали иссечение сургитроном внешних узлов с наложением швов. С того момента после туалета не пользуюсь туалетной бумагой, а подмываюсь. И стала замечать, что как бы тщательно я это ни сделала, через несколько часов всё равно нижнее бельё мажется. Это значит что вена все ещё воспалена? После сургитрона заживало долго и кровило. Есть ли узлы сейчас или это рубцы? Как соблюдать правильно гигиену, чтоб не мазало?
К вопросу приложено фото
На представленных фото есть признаки двух наружних геморроидальных узлов без признаков воспаления и тромбоза. Визуальных признаков рубцов в области анального кольца нет. Для выявления причины инконтиненции необходимо знать степень тонуса и сократительную функцию сфинктера, состояние и эластичность анального канала. А для этого необходимо провести осмотр и аноскопию.
Здравствуйте! Спасибо большое. Есть признаки- это значит они есть или под вопросом, не поняла? Помогут ли в моем случае упражнения при геморрое чтобы они рассосались?
Только по фото со 100% уверенностью говорить о наличии или отсутствии наружних геморроидальных узлов невозможно. Это возможно только после проведения осмотра. Но в Вашем случае вероятность их наличия очень велика.
Консультация врача проктолога на тему «Есть ли узлы или это рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос