Консультации / Кардиология

Тяжесть в грудной клетке

Здравствуйте, у меня вопрос, постоянно тревожит тяжесть в груди и какая-то тупая боль, делал узи, там вроде сказали все нормально но повышенное давление, на днях сделал холтер+смад, увидел высокое давление. Я по жизни невротик и постоянно беспокоюсь за своё здоровье и прислушиваюсь, самое интересное, что давление по смаду высокое, а когда сам дома меряю с механическим тонометром, цифры 130/80, редко бывает 140, очень удивился результатам, что давление в среднем 160, мой рост 178, вес 100, скажите, пожалуйста, какие препараты начинать принимать, так как понимаю, что данное давление опасно. Голова не болит, единственное, когда гуляю на улице чувствую тяжесть в грудной клетке. Бывают панические атаки и неврозы, но панические атаки бывают именно из-за этой тяжести, так как это очень неприятное ощущение. Расшифруйте ,пожалуйста, результаты. Всё ли так плохо? порекомендуйте, что делать? и действительно ли боль связана с сердцем?
К вопросу приложено фото
По данным СМАД у вас получается серьезная гипертония, которую надо лечить. Да, гипертония - это плохо. И ожирение - очень плохо.
Скажите, а не может быть такого, что Смад ошибся, так как я уже на протяжении 2х дней измеряю давление механическим тонометром и давление не поднимается выше 130, просто это очень странно
Всё в этом мире может быть... Может СМАД ошибаться, может механический тонометр ошибаться (его использование требует определенного навыка выслушивания тонов).
Консультация врача кардиолога на тему «Тяжесть в грудной клетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос