Консультации / Стоматология

Снятие пластин с челюсти

Здравствуйте! 1,5 года назад делали операцию по уменьшению нижней челюсти и подбородка. С самого начала после операции беспокоит дискомфорт, какое-то ощущение стянутости в подбородке. Может ли это быть из-за пластин (винтов) в подбородке, которые мне так и не сняли? Делала в одном городе, но живу в другом, собственно по этой причине и не сняли, не было времени съездить. Да и вообще, обязательно ли их снимать или ничего плохого от них не будет? А ещё если я поднимаю мягкий кончик подбородка вверх-вниз слышится иногда какой-то хруст небольшой или скрип... И мне это не совсем нравится. Возможно это хрящ, я не знаю. Визуально воспаления нет, отека тоже, да и боли не беспокоят. Есть просто дискомфорт и чувствительность так и не вернулась до конца. Если там есть воспаление, то будет ли его видно на КТ?
Здравствуйте. Такие вопросы лучше выяснять со своим лечащим доктором. Делайте контрольное кт, на нем все видно будет.
Консультация врача стоматолога на тему «Снятие пластин с челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос