Консультации / Кардиология

Сильный одиночный удар сердца

Здравствуйте, помню с подросткового возраста был у меня этот стук, но очень редко, в последнее время бывает часто, мне щас 22, возможно из-за стрессов и нервов думаю, чувствую комок в горле уже как минимум 3 месяца, делал месяц назад ЭКГ сказали что нормально все, на узи не могу пойти, из-за вируса они просто не делают. Одиночные стуки бывают в основном лёжа или сидя, один раз стоя было, стоя сильнее стучит чем лёжа и сразу делаю вдох и потом все ок, но немного напрягает эта ситуация, будто сердце щас остановится. Что делать в этом случае, опасно ли это? После карантина думаю сделать полное обследование. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Неопасно. Спокойно дождитесь окончания карантина.
Консультация врача кардиолога на тему «Сильный одиночный удар сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос