Консультации / Неврология

Рассеянный склероз

Здравствуйте,помогите разобраться.Мне 26 лет 2 детей. В 2016 году(март) случилась ПА,ни чего не предвещало беды.Просто резко стало плохо отчётливо помню страх смерти,было ощущение что до утра не доживу мне показалось что у меня отёк затылок с этого и началось. Обратилась к неврологу в поликлинику.Диагноз шейный остеохондроз (я мастер маникюра). Я настояла на МРТ головы и шеи.После с результатами опять обратилась к неврологу в поликлинику.Она сказала что скорей всего это РС.Естественно это был шок слезы чтение в интернете про РС. Направлена в центр РС.Там успокоили,сказали пройти МРТ через 9 мес.После разговора с неврологом из центра рс я немного пришла в чувство.Вообщем повторила я МРТ через 2 года.Но все эти 2 года страх присутствовал я очень много читала про РС появились головные боли усталость начало дёргаться веко на глазу,потом нос, щека, губа .Появились подергивания по всему телу,непроходящий шум в ушах.По стопам стали бегать мурашки( как будто то я отсидела ноги) вне зависимости от положения тела.Мрт через 2 года без динимики осмотрена неврологом без патологий.Потом ещё МРТ через год без динимики,и ещё через год без динамики.При осмотре неврологом отклонений не выявлено.Невролог из поликлиники написала отсутствие брюшных рефлексов,хотя когда я была у неё до,все было в порядке было написано брюшные рефлексы присутствуют я же опять прочитала в интернете что это ранний симптом РС.НО в центре РС она сказала что они есть написано было резко торпидны выраженные растяжки после родов.В шее очагов нет.НО за эти 4 года у меня букет симптомов вечные головные боли ,усталость,все дёргается,я не могу долго работать мне становится плохо,лицо все горит,тошнота.Я с утра проснулась и уже устала.Постоянно в стопах мурашки вечером ещё и жжение появляется, болит левый глаз иногда как бы изнутри пульсирующая боль, он как раз и дёргается правый как то меньше Я не понимаю почему не ставят РС,как мне кажется симптомы на лицо.Я не могу ходить одна по магазинам мне кажется что у меня все кружится,эти ПА достали,могут настигать меня прямо во время работы,я не могу бросить клиента,но и работать естественно не могу сразу и тошнит и недомогание какое то появляется.Стала замечать что мне все чаще хочется расслаблять глаза,как бы они теряют фокусировки чуть отдохну и опять напрягаю.Зрение сейчас +1,до этого 4 года назад было нормальное в очках только на работе все остальное без них и чтение и письмо.Скажите как быть все это очень отравляет жизнь.Живу в Волгоградской области,задумываюсь чтобы поехать в Москву в какой нибудь научный центр где занимаются РС.Нужно ли это ?Свободных денег на такие поездки нет,но я готова уже и кредит взять лишь бы прояснить ситуацию.Стала плохо переносить жару,пью алкоголь очень редко,боюсь в таком состоянии.Но все же когда выпиваю на утро эти мурашки появляются ещё и в ладонях преимущественно на мизинце и безымянном пальце обоих рук.Принимаю спазган часа через 3 проходит. Скажите доктор что со мной происходит.Прикладываю все выписки.
К вопросу приложено фото
Рассеянного склероза у Вас нет. Как и дисциркуляторной энцефалопатии. Есть всд, панические атаки, нарушения адаптации (почитайте у меня на сайте, узнаете себя). Изменения на мрт характерные для этого. Ехать в Москву на надо. Найдите психолога, психотерапевта, можно дистанционно. Будете жить спокойно и чувствовать себя хорошо.
Консультация врача невролога на тему «Рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос