Консультации / Педиатрия

Противоглистное лечение

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, безопасно ли пить противоглистные препараты ребёнку 3 года, без исследования анализа кала, у ребёнка повышены эозинофилы в общем анализе.
Здравствуйте! Нет, эозинофилы могут быть признаком наличия аллергической реакции у ребенка, они повышаются при заболеваниях бронохолегочной системы, на фоне анемии и при других соматических заболеваниях, не обязательно на фоне паразитов. Сдайте кал на я/г, покажитесь педиатру, очно и при сборе анамнеза он оценит состояние ребенка, назначит терапию. Здоровья вам!
Большое спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Противоглистное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос