Эстетическая и пластическая хирургия

Рубцы после операции

Добрый день!!! В 1990г делала ринопластику (удаление горбинки и уменьшение кончика носа). Уменьшение практически незаметно из-за внутренних рубцов, врач рекомендации по послеоперационному периоду не давал. Подскажите, по прошествии 21 года можно ли лекарственными препаратами и физиопроцедурами уменьшить кончик носа? Если возможно, то какими? Спасибо)
Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос, желательно увидеть Вас на очной консультации.С моей точки зрения, через такой срок речь скорее всего пойдет об оперативной коррекции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Рубцы после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рубцы после операции по удалению геморроя
В 2011 г. была проведена операция по удалению геморроя. Недавно обнаружила примиси слизи в кале. В данный момент нахожусь в положении, срок 6 месяцев. Обратилась к врачу - сказал после...
Где можно убрать рубцы после операции
Прошу помочь в консультации по удалению рубцов на спине после операции( операция проходила в 2009 году по удалению меланомы в онкологическом центре , диагноз после операции не подтвердился есть документы)
Секс после операции...
Здравствуйте! Наверно, мой вопрос покажется необычным. У моей родственницы (52 года) после онкологической операции отняли все женские внутренние органы, кроме влагалища. При попытке секса с мужем она испытывает боль. Я...
Шрам после операции
После удаления липомы на верхней части спины, возле шеи, образовлся выпуклый болезненный рубец. При касании болит, "стреляет". После операции прошло 3 месяца. Есть ли повод для беспокойства или так должно...
после операции уплотнение на шве
Мужа выписали после операции (ЖКБ). Пару дней всё было хорошо, но вдруг у шва стало чувствоватся уплотнение, при том оно стало увеличиватся. При перевязке швы сухие ( И сам шв...
после операции
мне поставили диагноз фиброаденома,а после того как сделали операцию выяснилось что это киста была.сняли швы а я дома потянула за кусочек ниточки торчавшей со шва и шов немного разошелся. я...
шрам после операции
Здоровье Mail.Ru