Консультации / Кардиология

Низкое давление после инфаркта

Уважаемые кардиологи! У моего папы после инфаркта миокарда (поставили 2-ой стент) очень низкое давление, сегодня 84/52/69, сатурация скачет от 96 до 98. Принимает: «Брилинта« 90 мг. (2 раза в день), «Эгилок» 25 мг. (2 раза в день), »Лизиноприл-тева» 5 мг.(1 раз в день), «Аспирин кардио» 100 мг. (1 раз в день) и »Верошпирон» 25 мг. (1 раз в день), но по результатам крайнего анализа - общий калий 9,43 - сказали «Верошпирон» НЕ пить! У него ещё воспалились суставы на ногах (подагренный артроз, пьёт «Аллопуринол», 100 мг., когда нет острой фазы). И была пневмония месяц назад. Белок острой фазы С-реактивный 10,78. Мне кажется опасным такое низкое давление! Подскажите, может быть нужно скорректировать приём таблеток? Или нужно чем-то поднимать давление? Я в растерянности... Помогите, пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Да, верошпирон с лизиноприлом надо временно отложить. Такой "не совместимый с жизнью" калий, скорее всего обусловлен тем, что после забора кровь долго стояла на столе.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкое давление после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос