Консультации / Урология

Цистит после ПА

Здравствуйте. Последние полгода после каждого полового акта (спустя сутки-двое) возникает цистит. Первый цистит появился после похода в бассейн. Терапия фурагином помогала только тогда, когда принимала препарат. Перестаешь пить-снова. Фурагин я больше месяца пить не стала. На постоянной основе Канефрон. По анализам мочи норма. Половых инфекций-отрицательно. После каждого рецидива цистита принимала настой брусничного листа, Канефрон. Из-за коронавируса попасть к врачу и сдать анализы, на данный момент, нет возможности. Больше нет силы терпеть, поэтому я занялась самолечением, потому что мне кажется, что после первого случая возник дизбиоз влагалища. Лечение было такое: полижинакс свечи на ночь по 1шт-6дней, метронидазол 500мг/сут-10 дней, аципол 3р/день. На данный момент полижинакс не ставлю(курс проставила), ставлю свечи ацилакт 2р/день(вагинально) для восстановления флоры влагалища. На данный момент ПА с последнего рецедива цистита не было. Ничего кроме цистита не беспокоило(выделений из влагалища не было, сыпи, зуда и т.д.). Подскажите, насколько мое лечение было правильным? Что порекомендуете?
Здравствуйте, нужно сдать мочу на посев, УЗИ мочевого пузыря и обратитесь к урологу. Фурагин не убивает полностью информацию.
Консультация врача уролога на тему «Цистит после ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог 1 категории. Стаж работы 12 лет в урологическом отделении больницы. Врач ультразвуковой диагностики.  

Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос