Консультации / Болезни сосудов

Выступают вены на ногах

Здравствуйте. Парню 17 лет, рост 177см. вес 71кг. При нагрузке, даже небольшой (например, десять раз присесть) на ногах выступают вены (фото прилагаю) и становятся твердоватыми, если их потрогать прощупываются узелки (как горошинки) внутри. Не болит, не печет. Занимался с 7 до 14 лет футболом, может с этим как то связано. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото -классические признаки варикозной болезни. При генетической предрасположенности изменения вен могут начинаться как раз в подростковом возрасте при значительной физической нагрузке. Нужно обратиться к сосудистому хирургу (флебологу), будет назначено ношение компрессионного трикотажа и медикаментозная терапия. По достижении 18 лет желательно проводить активное лечение - удаление вен одним из современных безоперационных способов, большинство пациентов лечатся у флеболога без больничного листа и отрыва от обычных дел (учеба, спорт, работа). Нежелательно затягивать сроки лечения, так как со временем заболевание прогрессирует и могут присоединиться осложнения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Выступают вены на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос