Консультации / Гинекология

Азитромицин и постинор на маленьких сроках беременности

Здравствуйте. 8.05 вечером был незащищенный половой акт, 9.05 утром выпила постинор, ну и вторую таблетку по инструкции. 10.05 делала флюрографию. С 22.05 по 24.05 принимала по назначению врача азитромицин по одной таблетка и арбидол. Менструация должна была начаться 22.05,но не началась и 27.05 на УЗИ - 3 недели беременности. Как могут все эти препараты и флюшка повлиять на ребенка? Ребенок хоть и не запланированный, но мы второго хотели с мужем. А теперь очень страшно
Здравствуйте. Флюрография никакого влияния на плод не окажет, так как проводилась ещё до оплодотворения. Что касается приёма антибактериального препарата, то тоже не оказывает влияния на будущий плод, так как разрешён во время беременности, и срок крайне маленький. Не переживайте, когда беременность наступает на фоне использования препаратов экстренной посткоитальной контрацепции, значит она достаточно "жизнелюбивая". Будьте здоровы. Всё будет хорошо.
Консультация врача гинеколога на тему «Азитромицин и постинор на маленьких сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Задать вопрос