Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок постоянно укает

Здравствуйте, ребенок 6 лет периодически укает, если не укает то кхыкает. Или постоянно ”тыдыщ” ”быдыщ”. То есть в тишине не может. Причем это может начаться с утра или с обеда. Прямо сейчас попасть к неврологу не можем. Начала давать Тенотен. Что делать?Уже предлагала ”слушать тишину”, отвлекаю разговорами. Или наоборот - вести себя как ни в чем не бывало?Раньше уже были неврозы - моргал, грыз ногти. Но это длилось месяцами. Неужели в этом случае будет так же... К вечеру начинает раздражать все это, сама стала пить успокоительные. Замечают окружающие. Про ограничение телевизора, благоприятный фон и положительный настрой знаю. Просто не ожиданно все это. Спасибо за внимание.
Добрый день! Психика ребенка чувствительная - неврозы и тики уже были. Это тоже может быть как вариант тика, так и гиперактивности признак. А значит невролог в обязательном порядке. Очень рекомендую выпить самой Тенотен и делать вид, что ничего особенного не происходит. Чтобы не закрепить это поведение, как привлечение негативного внимания. Если это гиперактивность или тик, без медикаментов не обойтись. Мозгу надо помочь успокоиться. Конечно, можно сходить к психологу, если у всего этого есть и причины в семье. Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок постоянно укает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2020
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.