Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок плохо ест смесь и постоянно корчится

Здравствуйте! С рождения на смешанном вскармливании. С 2 месяцев стал плохо есть смесь. Сменила. Вроде лучше было. Потом опять стал плохо есть. Думала молока своего стало больше. Посмотрела на вес за неделю снизили. Убрала грудь. Сделала промежутки 3 часа и врач назначала креон и наринэ. Как стали пить стала кушать лучше. Даю недолго. Денька 2-3. Как убрала креон несколько недель кушали хорошо смесь. Потом опять. Болит живот корчится. Если поест ночью., днем болит живот и ничего не ест весь день пока не дам креон. Креон начинаем пить, кушаем хорошо и прибавляем. Обследовать ребенка не могут. Сейчас карантин. У нас все врачи не работают и узи тоже. Что это может быть.. а еще если ест по 150 мл смеси какает белыми какашками полностью и плачет. Уменьшаю дозу нормализуется, только при условии если соблюдаем ночной отдых в 6- 8 часов. Как долго нам принимать креон? И что это? Смесь сама менять боюсь.
Здравствуйте! Данных для постановки диагноза недостаточно. Сдайте кал на углеводы, кал на панкреатическую эластазу, клинический анализ крови. В зависимости от полученных данных - к педиатру, гастроэнтерологу или детскому аллергологу. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок плохо ест смесь и постоянно корчится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверская Государственная медицинская академия
Место работы
ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 1" (г.Тверь)
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос