Консультации / Онкология

Состояние после химиотерапии темозоломидом

Дочери 24 года, анапластическая астроцитома 3g, прошла химиолучевую, после 21 дня прошла 1-й курс химиотерапии - темозоломид 180 мг по 2-е капсулы в течении 5 дней. После 2-х дней после окончания приёма лекарства, у очери поднялась температура 38 º(кашля и соплей нет), слабость, всё время спит(голова не болит), не хочет есть - не лезит говорит. Это нормальное состояние? Чтобы сбить температуру разово принимали парацетомол. Анализы крови в норме, кроме холестерина, но природу этого знаем - врожённая перетяжка желчного пузыря, замелен отток желчи. Вопрос: 1) сонное состояние - это нормально? 2) почему температура и что делать? 3) чем питаться после химиотерапии. К терапевту сходили, сказала - это нормальное состояние после химии, так ли это??
Температура была одноразово? Или она все время такая? "Анализы в норме" - это когда было, до начала приема темодала? Общий анализ крови сдавали, когда температура поднялась? Если нет, то в первую очередь его сдать. Чем питаться можно почитать в моей методичке на сайте https://uponkratova.wixsite.com/oncology (глава "Питание").
Здравствуйте, спасибо, что так быстро отреагировали на мой вопрос. У нас в городе нет химиотерапевта, а онколог нас направил на рентген в понедельник, чтобы исключить пневмонию (но я вижу, что её у нас нет, нет симптомов никаких). Врач- терапевт не может дать вразумительного ответа, что происходит. Температура поднялась на второй день после окончания приема темодала и сейчас держится- 3-й день. Температура растёт медленно утром с 36,5, потом к обеду 36,8 к вечеру 37,5, ночью 38. Анализы крови сдали на слеующий день после окончания курса (5 дней пила препарат) и они в норме. Нет аппетита, ест через силу по несколько ложек. Много спит. Быстро утомляется. Давление 100 -70. Стул в норме.
Я бы назначила еще общий анализ крови. Так и так раз в неделю желательно сдавать. Как раз в поликлинику все равно пойдете в понедельник. Если аппетита нет, можно пока сильно не настаивать. Пить больше.
Консультация врача онколога на тему «Состояние после химиотерапии темозоломидом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос