Консультации / Стоматология

Воспаление костной ткани зуба после удаления нерва имплант или коронка и срочно ли

Лет 5 назад лечил зуб в гос.поликлинике с удалением нерва, сейчас откололась часть пломбы, пошел в поликлинику, сделали снимок. на снимке видно воспаление в районе корня зуба. Зуб не болит. (не знаю может ли он вообще болеть без нерва?) Пришел на консультацию в платную клинику в городе, сказали не болит? заболит тогда и будешь думать. А пока лечи другие. В общем никакого внятного ответа. Отсюда имею несколько вопросов: 1. Можно ли действовать по принципу, как сказал врач: пока не беспокоит нетрогать? и безопасно ли ходить с этим воспалением и какие последствия? оно у меня скорее всего уже давно.. 2. Если этот зуб делать то это имплант или коронка? и как это вообще делать если там проблема с костной тканью? реально ли ее вылечить/может ли она нарасти? Или это только имплант с искусственным наращиванием?
К вопросу приложено фото
Если врач скажет: "надо лечить!", то это правильный врач. Лечить будет сложно. Повторные вмешательства в каналах всегда сложны. Если качественно запломбировать каналы, то это устранит инфекцию и кость восстановится.
Консультация врача стоматолога на тему «Воспаление костной ткани зуба после удаления нерва имплант или коронка и срочно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос