Консультации / Онкология

Рак желудка

Добрый день! У меня отец из сельской местности, заболело колено, полежал в больнице, попил таблеток и нога прошла, но заболел желудок. Врач сделал узи и направил на ФГС где поставили в заключении C-r желудка и взяли материал для Биопсии, результат Биопсии во вложении. Надавив на местного врача написал направление в г. Рязань (180 км езды) в онко диспансер, где благополучно послали сделать рентген желудка, сделали, вернулись в деревню, приехали через 3 дня, как врач и сказал. В итоге данных результатов ему было не достаточно и направил сдавать кровь, мочу, флюорографию и тд. Сделать МРТ брюшной полости и привезти био материал Биопсии. В итоге отвезли материал в онко центр, ждать анализов сказали 7 дней. В итоге на это всё уходит как минимум месяц, разве так должны действовать при онкологии у человека? При этом папе постоянно делаем обезболивающие. Быть может мы ничего не понимаем и на данных результатах нет ничего страшного? Иначе я не могу объяснить действия наших врачей.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Картина соответствует злокачественной опухоли желудка и требует начала лечения. Но здесь гистологически неоднозначный ответ, который требует подтверждения еще одним исследованием - иммуногистохимией. Без этого нельзя назначить лечение. Видимо, это сейчас и делают в онкодиспансере. По идее, конечно, это должно быть быстрее. Но все, что назначено, должно быть выполнено. Почему так долго, я не могу ответить. Видимо связано с местом проживания, отдаленностью диспансера и подозрением на нейроэндокринный рак, что требует дополнительного исследования.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос