Консультации / Хирургия

Ожог руки кипятком

Здравствуйте, уважаемый Алексей Васильевич, помогите пожалуйста, у нас местная ЦРБ закрыта на карантин, обратиться не к кому. 22.05.2020 я пролила на руку кипяток, сегодня уже 28.05., а рука все болит, иногда меня морозит. Первый день очень долго держала руку под холодной водой, 2 дня пила кеторол, было очень больно, наносила Олазоль наносила каждый час, иногда чаще, не очень помогал. Теперь наношу мазь офломелид, но приходится мазать часто, потому что "печет и тянет" руку. Рука в месте ожога отекает, но пузырей нет. Фото на сегодня прилагаю, очень прошу помочь консультацией. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по описанию и фото, у Вас ожог 1ст. Но любой ожог — это воспаление. А воспаление нужно купировать. Если на фоне Офломелида нет динамики, то его нужно заменить на Д-Пантенол 5% мазь. Обращаю внимание — не крем, а мазь. И очень важно изыскать возможность показаться хирургу очно в самое ближайшее время, т.к. по фото адекватно оценить ситуацию очень сложно, и может потребоваться назначение антибиотиков (Амоксиклав). А без рецепта Вам его нет продадут.
Консультация врача хирурга на тему «Ожог руки кипятком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.