Консультации / Педиатрия

киста правой доли печени

Здравствуйте. При рождении моей дочери в роддоме сделали УЗИ брюшной полости и обнаружили кистозное образование. Размер 1.65 *3см, в роддоме поставили киста брыжейки. В дальнейше нас госпитализировали в перринатальный центр и провели диагностику. Сделали СКТ показало что киста правой доли печени с четкими контурами,неправильной формы, с тонкими стенками.Контраст не впитывает. Сдали кровь на альфа фетопротеин, сначало был 4100, потом 595, а последний анализ 234, т.е. снижается. Внешних никаких проявлений нет, желтухи при рождении и в данный момент нет. Ребенок хорошо кушает, набирает вес. Спокойнный. Через месяц сделали узи, все остается на своих местах, киста не увеличивается.. Врачи предлагают делать лапроскопию и выяснять что там. Но возможно ли наблюдать? Если не будет увеличиваться размер кисты, возможно ли наблюдать и сделать операцию по старше когда будет ребено?
Дать совет по данному вопросу может только хирург при очном осмотре, оценивая все результаты обследования. Если киста доброкачественная, то можно наблюдать.
Извените, а как узнатьт доброкачественная эта киста или нет? анализы на хорионический гонадотропин-4,8МЕ д/л, альфа фетопротин -234IU/ml.
Для постановки точного диагноза потребуется удаление кисты или взятие ее участка для обследования.
В г.Иркутске нам предварительно поставили диагноз киста Холедоха, в каком возрасте лучше всего сделать операцию?
Чем старше ребенок, тем легче провести успешную операцию. Сроки выполнения вмешательства можно определить только при наличии специалиста, который сможет выполнить подобную операцию.
Консультация врача педиатра на тему «киста правой доли печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос