Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия при беремености

Алёна Сергеевна, добрый день, у меня третий год в конце мая и до середины июля где то начинается невозможная аллергия на пух или цветения какие то, насморк сильный, отекают и очень сильно чешутся глаза, я пила цетиризин в сиропе, мне очень хорошо помогал, но сейчас я на 15 акушерской неделе беремености и не знаю как правильно поступить, мой гениког выписала этот сироп и сказала можно, а я в интернете прочитала что он противопоказан при беремености... Подскажите пожалуйста как быть??‍♀️
Приём Цетиризина во время беременности возможен, но лучше обойтись местными средствами
Спасибо большое вам за ответ!!! У меня очень опухают глаза, красные, невозможно чешутся, нос заложен и я раньше пробовала какие то капли в нос, но они не помогали... Цетиризин в сиропе единственное моё спасение было... Подскажите пожалуйста а как может повлиять цетиризин на ребёночка? Это опасно?
В инструкции к препарату описываются все известные побочные действия, в том числе на плод, если они есть. Цетиризин относится к В-категории влияния на плод, приём во время беременности возможен.
Благодарю за ответ! Удачного дня!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия при беремености» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос