Консультации / Педиатрия

Рвота от кусочков

Сыну 1.4 месяца, на грудном вскармливании,рвёт от кусочков уже на протяжении нескольких месяцев, при том что он может есть печенье, фрукты, макароны может иногда, но если даю котлетку или рыбку он сразу рвёт, иногда даже если в пюре овощном есть комочки он вырвет, у меня вопрос, может ли это быть связано с грудным молоком, может он им наедается и потом при кормлении едой просто её не хочет?
Здравствуйте! В таком вопросе нужно действовать медленно и с большим терпением, сначала измельчать почти до состояния пюре. Ребенок ест? Отлично. Даем на это 5 дней и затем чуточку, практически незаметно увеличиваем размер кусочков. И опять 5 дней. Затем вновь увеличиваем размер кусочка опять-таки чуточку. И так постепенно мы доводим до обычных кусочков. Да, долго, да, терпения нужно немало, но это эффективный способ. Что касается грудного молока, то в этом возрасте оно не должно быть основным питанием - это успокоительный инструмент, это поддержка иммунитета, но ни коим образом не питание. И дело не в том, что я не люблю ГВ. Просто ребенку нужно активно учиться жевать - это необходимо для того, чтобы развивалась челюсть, формировался прикус. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Рвота от кусочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос