Консультации / Неврология

Невралгия или психоз

Добрый день. В феврале месяце испытала страх за дочь ( болела), я не спала почти неделю. Затем были пожары у нас на улице( опять не спала), потом боязнь заражения короновирусом. После всего появилась бессоница, кошмарные сны, тревожность, страх (остаться одной дома и боязнь болезней), тремор в теле ( трясёт спонтанно внутри) утром и вечером после сна. Прошла обследование ( ЭКГ и холтер не выявили ничего страшного для здоровья , тахикардия ночью и в течении дня). МРТ головы и шейного отдела сделала ( фото приложу), пролечили от остеохондроза шейного и грудного. При проверки на диниилинизирующее заболевание sd(подтверждено не было). Врач невролог прописала от депрессии венлафаксин( у меня на него побочка). Пошла к психологу стресс . Прописала беррока и афобазол ( сегодня стала пить). Слышала про фенибут, как его назначают и пьют? И ещё по симптомам: сильно потела мокрая вся просыпалась ( сейчас меньше), немение рук( сейчас реже), нервозность, тревожность, страх, тряска после пробуждения и тахикардия все осталось
Доброе утро. Направление лечения, выбранное неврологом, считаю верным. Неудача приёма одного антидепрессанта не означает несостоятельности подхода. Несмотря на большую широту действия у венлафаксина, частота нежелательных явлений при приёме препарата больше, чем при приёме наиболее распространённых антидепрессантов - СИОЗС. Большинство видов нежелательных явлений проходят со временем или хорошо контролируются приёмом других препаратов (короткими курсами). Рекомендую повторно обратиться к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Невралгия или психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос