Консультации / Отоларингология

Ранка в горле

Здравствуйте. Неделю назад заболело и начало немного жечь горло, температуры нет и не было, лимфоузлы не увеличились, через день боль и жжение прошло. Заглянул в ротовую полость, заметил ближе к задней стенке горла какой-то белый налет (фото прилагаю), утром его становится меньше и проявляется что-то похожее на ранку (как будто кожицу сняли), но в течение дня, опять появляется налет и становиться полностью белым. Полоскал содой, солью, фурацилином, но без изменений. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что с ним делать?
К вопросу приложено фото
Очень похоже на ожог или механическую травму слизистой оболочки глотки. Соблюдайте щадящую диету и откажитесь от полосканий. Слизистая оболочка должна восстановиться.
Да, действительно, вероятней всего ожог, перед тем как это появилось, съел горячий кусочек пиццы. Огромное Вам спасибо за ответ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ранка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос