Консультации / Педиатрия

Аллергия или нет

Здравствуйте, Иван Васильевич. У ребёнка долго не проходит кашель, более 2 месяцев. Никакое лечение не помогает. Сдали анализы кровь ( иммуноглобулины М и G на инфекции: хламидии, микоплазма, коклюш, паразитов. Ничего не нашли, все отрицательно. Сдали анализы на аллергию. IG E - 9, повышены эозинофилы в общем анализе крови- 6.8, остальные показатели общей крови в норме, повышен сильно эозинофильно катионный белок- 57, при норме до 24. Можно ли считать, что кашель у нас аллергический. Если да, то как выявить аллерген, если igE не повышен. Спасибо.
Если общий IgE не повышен, то повышение относительного количества эозинофилов (вы указали %, а не количество клеток) и повышение титров эозинофильного катионного белка говорят о воспалении инфекционного характера, а не об аллергии. Если посмотреть скан результатов анализа крови, можно будет определить характер этого воспаления - вирусное оно или бактериальное.
Здравствуйте, Иван Васильевич. Спасибо за ответ. Вот анализ. Прокомментируйте пожалуйста. Спасибо. Ig E при этом 9
К вопросу приложено фото
Больше всего похоже на вирусную инфекцию, так что необходимо именно что противовирусное лечение. Я юбы рекомендовал ингаляции с интерфероном 3 раза в день 10 дней, а от кашля на ближайшие по крайней мере три дня ингаляции с беродуалом. Если ингаляции с беродуалом не помогут, препарат нужно будет менять
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос