Консультации / Гинекология

КОК Силует

Доброго времени суток! Был цикл неровный, киста, мультифолликулярное строение яичников и эндометриоз. Пила дюфастон с 11 по 25 день цикла (4 цикла). После него, сделали повторное УЗИ и оно не выявило никаких нарушений. Чтобы "закрепить" результат прописали таблетки "силует" пить 21/7. До этого с КОК ни разу не сталкивалась. Знаю, что контрацептивы иногда подходят не стразу. На какие симптомы обращать внимание, чтобы в случае чего прекратить прием? Ну то есть боль в груди в первый месяц, это нормально? Или бежать к гинекологу? И т.е. я правильно поняла, что уже с первого дня приема таблеток можно не предохраняться дополнительно, даже в 7-дневный перерыв?
Здравствуйте. Первые три месяца приёма идёт адаптация организма к препарату, поэтому возможны побочные действия. Если после окончания срока адаптации побочные действия не прекращаются, обратитесь к гинекологу .
Спасибо за ответ! И т.е. я правильно поняла, что уже с первого дня приема таблеток можно не предохраняться дополнительно, даже в 7-дневный перерыв?
Совершенно верно, но если начнёте приём препарата в первый день менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «КОК Силует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос