Консультации / Кардиология

Совместимость таблеток

У меня гипертрофическая кардимиопатия без обструкции выходного тракта левого желудочка, также,Желудочковая экстрасистолия и неустойчивая желудочковая тахикардия. Кардиолог прописала Бисопролол утром 2.5 длительно, Периндропил 4мг длительно (но позже уточнила что можно пить при повышении давления),и Кордарон 100мг в сутки длительно. И отправила на консультацию к аритмологу/кардиологу. Из-за Карантина,попасть к нему не могу,всё закрыли. Есть вопросы: Можно ли совмещать Бисопролол и Кордарон? Как правильно их принимать в течение дня? И можно ли отказаться от приема Бисопролола? Или сократить прием таблеток?
Здравствуйте! Совмещать можно. Можно обе таблетки утром. Отказываться от приема Бисопролола не стоит. Про Периндоприл не поняла. Давление повышается?
Периндропил прописали для снижения давления. Оно иногда повышается. Но в итоге пить сказали когда давление больше 135.
Насколько "иногда" и до каких цифр повышается давление?
Раза 2 в неделю 140/83 135/70 Иногда вообще 120/60 Бывает 112/60
Не вижу четкую необходимость в периндоприле. Но прислушиваться нужно к мнению ЛЕЧАЩЕГО врача.
Консультация врача кардиолога на тему «Совместимость таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос