Консультации / Хирургия

Шрам после операции

Здравствуйте! В связи с пандемией я не могу обратиться к врачу, прэтому прошу Вас помочь мне. В сентябре мне провели операцию, сначала лапороскопическую, потом полостную с удалением труб и яичника. Ставили марлевый дренаж на 10 дней. Прошло уже порядочно времени и чувствую я себя вполне нормально, за исключением сильного зуда и мокнушего шрама над пупком, который как мне показалось слегка стал расходиться с одной стороны. Трения одеждой и контакта с этой областью нет, аллергии вроде тоже, зудит только та небольшая сторона которая мокнет. Что это может быть? Не разойдется ли шов? Такое состояние уже около месяца
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно, формируется лигатурный свищ, т.е. "выходит"нитка. Думаю, что "шов не разрйдется". Для более точного диагноза нужна очная консультация хирурга. Если речь идет о лигатурном свще, то хирург инструментом проведет ревизию раны и удалит нитку.
Консультация врача хирурга на тему «Шрам после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос