Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте, у меня такая проблема - сыпятся волосы. Но лезут почему-то сезонно. Зимой (октябрь - март) всё очень даже терпимо, в пределах нормы и почти не заметно, а начиная с апреля по октябрь - прям до слез. И так который год. При мытье головы особенно. Собираю клок с ванны, потом ещё один при расчесывании. Что можете посоветовать...? Прилагаю некоторые анализы: Железо повышено? ... в статьях указано что - у человека с повышенным уровнем железа в крови наблюдается иногда извитость волос, затем выпадение. Как раз те волосинки которые растут. они очень тонкие и некоторые плотные и вьются... чем его понизить (зелень. орехи и прочее я почти не ем)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не нужно выводить железо из организма, а наоборот, судя по анализам, Вам нужно скорректировать железодефицитное состояние. Нельзя оценивать ситуацию только по одному показателю. Железо превышено незначительно, а вот ферритин и показатели общего анализа крови изменены, что как раз-таки и говорит о железодефицитном состоянии. Одной из самых распространенных причин выпадения волос у женщин является дефицит железа. При анемии нарушается процесс питания и снабжения кислородом всех органов и систем организма, поэтому волосы становятся ломкими, непослушными и выпадают.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос