Консультации / Болезни сосудов

Операция на вены пигментация

Здравствуйте! Впервые у моей бабушки появились пятна в 2016 году.Все врачи говорили разное.Мы думали , что варикоз, она лечится детралексом уже много лет стабильно, но лечение от него не помогает.Пятна растут и начали болеть.Она ходила по многим врачам. Флебологи все разное говорят, один говорит это язвы, другой не знает что это, на последнем исследовании сосудистого есть заключение.Дерматолог сказала, это дерматит, выписывала крем, не помог. Сейчас боли и зудна пятнах усилились.На УЗИ вен нет тромбов(заключение прикладываю).Лечаший флеболог говорит, операция не поможет. Подскажите, есть ли здесь показания к операции и могут ли эти пятна быть от варикоза?Какую операцию надо делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В подобных случаях говорят от сочетанной патологии, имеются признаки и варикозной болезни, и кожного заболевания - дерматита. Сложно установить последовательность развития заболеваний, однако бесспорен тот факт, что одно заболевание усугубляет течение другого. Необходимо решить вопрос о возможности оперативного лечения (или другого способа удаления вен, в зависимости от степени изменений венозной системы, оснащения клиники), при этом учитываются и возраст, и сопутствующая патология. Показания к вмешательствам устанавливает лечащий врач. После удаления больных вен значительно уменьшается патологический застой крови, уменьшаются отеки, прекращается прогрессирование варикозной болезни. На этом фоне явления дерматита также могут уменьшится, возможно даже постепенное исчезновение кожных явлений. Здоровья Вам и вашим близким!
Консультация врача флеболога на тему «Операция на вены пигментация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос