Консультации / Гематология

Прием препарата ферлатум фол

Здравствуйте. Нужна консультация, насколько вредно, периодически принимать препарат для повышения уровня железа. При частых обострениях, при болезни НЯК, падает гемоглобин и уровень железа в крови. Месакол и его производные, не выводят в ремиссию. Но Ферлатум фол, очень здорово помогает поддерживать жизненные силы, купирует кровотечения, убирает вздутия, нормализует стул. Во многих западных исследованиях, пишут, что постоянное использование препаратов с железом, могут вызывать злокачественные новообразования. Можно ли принимать его с перерывами? Спасибо.
Здравствуйте, для профилактики препараты железа не рекомендуют использовать. Железо - свободный радикал, который может запускать канцерогенные химические реакции в организме. Его необходимо использовать только для лечения ЖДА. Поэтому, я настоятельно рекомендую сразу же после выявленного железодефицита, начинать искать первопричину и её устранять.
Консультация врачей гематологов на тему «Прием препарата ферлатум фол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос