Консультации / Гинекология

Видимо не подошла ВМС

Здравствуйте! 08.10.2018 года мне установили ВМС Голд лили. Ее очень рекомендовал мой гинеколог. Установили идеально - это подтверждалось УЗИ в разных клиниках. Но, вот беда, - видимо, не пошло. Во-первых КД с 5 дней увеличились до 14. Гинеколог сказал, что это реакция организма на ВМС, это пройдет. Прошло полгода - не прошло. Мне прописали ОК, чтобы, по словам врача, "научить" спираль работать. Из-за приема ОК у меня пошли шишки в груди, я перестала их пить, предварительно обсудив это с врачом. Дальше - хуже. Месячные не останавливались месяц. Врач прописывает мне транексамовую кислоту, как кровеостанавливающее. Два цикла я ее пила, т.к. сам процесс не останавливался. Сменила врача. Сдали анализы - оказалось сильное воспаление. Лечили и антибиотиками в уколах (тефтриаксон), и какую-то, не помню, капсулу однократно выпивала, и еще пропивала антибиотики внутрь, и свечи ставила. Воспаление прошло, но цикл не восстановился. После полутора лет мучений решилась на удаление ВМС, тк последние мои полтора года сводились к словосочетанию "ни дня без прокладки". 25 мая удалила ВМС, безболезненно, абсолютно нормально. Теперь мои вопрос: 1 Восстановится ли мой изначальный цикл? 2 Почему не подошла спираль? 3 Нужно ли после удаления ВМС сдавать анализы и делать УЗИ? 4 Если ВМС голд лили не подошла - это значит, что теперь мне не подойдут остальные спирали? 5 Какие рекомендации после удаления ВМС? Спасибо за уделенное время и заранее за ответ.
Здравствуйте. После удаления внутриматочного контрацептива назначают препарат Сафоцид однократно. Вам необходимо сдать мультистероидный профиль слюны для оценки гормонального профиля, сдать анализ крови на ЛГ, ФСГ, Пролактин, ТТГ, Т4св, Т3 св., клинический анализ крови, ферритин, витамин Д. Нарушение в гормональном фоне может провоцировать дисменорею и метроррагию. После удаления ВМС необходимо провести ультразвуковое исследование органов малого таза. Возможно вам подойдёт гормонсодержащий внутриматочный контрацептив(Мирена).
Консультация врача гинеколога на тему «Видимо не подошла ВМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос